728x90
반응형
요즘 학교를 안가니 저녁을 뭘 먹을까 고민이 많아졌어요~
그러던 차에 한우 세일문자가 왔길래 한우를 사러 갔는데
이런.... 어제가 아니고 오늘이엇더라고요...
하지만 이미 장은 보러 왔고..
뭘살까 고민하다가
냉장고에 있던 상추가 생각이 나서
제육볶음을 해서 상추쌈을 싸먹기로 결정!!!
다른 채소들은 다 집에 있어서 간단하게
불고기용 고기만 사왔어요~
집에 백종원 만능 양념장소스도 항상 있어서
그거 넣고 하면 아주 쉽고 간단하고 맛도 있지만
오늘은 직접 양념을 해서 먹을 생각이에요~~!!!
먼저 주요재료는
돼지고기앞다리살 불고기용, 양배추, 양파, 당근, 대파!!
그리고 양념으로 간장2T, 고추장1.5T, 마늘1.5T, 미림2T, 설탕1T, 고춧가루1T, 물엿1T
이렇게 들어가요~~!!!
요리할때 사진을 잘 안찍어서
이렇게 재료 준비사진과 완성사진밖에는 없네요...
우선 돼지고기를 먹기좋게 한입크기로 잘라줬어요~
그리고 마늘, 간장, 맛술, 설탕으로 밑간후 잠깐 재워두고
나머지 채소를 손질해줬어요~
그리고 나서 고기를 익히다가 반쯤 익었을 무렵
고추장과 고춧가루를 넣고
다시 볶아주세요~~!!
그리고 고기가 다 익으면 그때 채소를 넣고 휘리릭 익혀주면
맛있는 제육볶음이 완성 됩니다~~!!!
단맛을 좋아하시는 분들은 물엿으로 단맛을 조정해줘도 됩니다!!
하지만 이런거 다 필요없고
그냥 만능 양념장 사서 쓰는게 더 맛있....

728x90
반응형