728x90
반응형
집에서온 오이가 많아서 이번에는 오이소박이를 만들어봤어요~
우선 오이랑 부추!!
부추는 지난번에 만들고 남은게 있어서
이번에 사용하려고 해요~
이번에는 사과도 갈아서 넣어보기로 했어요~
그외에는 멸체액젓, 새우젓, 고춧가루, 마늘, 참깨를 넣으려고해요!!
물에 소금을 넣고 끓이면서
오이에 칼집을 넣어주세요~~!!
이렇게 준비된 오이에 끓인 소금물을 넣고 30분 정도 절여주시고
그동안 소박이 속에 들어갈 양념을 만들어줄께요~
고춧가루6T, 새우젓2T, 멸치액적3T, 사과, 마늘, 매실청2T, 통깨를 넣고
양념을 버무려주세요~
이제 양념을 오이에 넣고 통에 담아주면 끝!!
너무 맛있어보이죠~??
잘 익혀서 맛있게 냠냠!!
728x90
반응형
'병아리요리사-야매요리' 카테고리의 다른 글
감자전 만들기🥔 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
제육볶음🐖 (0) | 2023.06.22 |
🥒오이피클만들기 (0) | 2022.11.07 |
🍅토마토홀 만들기 (0) | 2022.11.06 |
토마토 홀🍅 만들기 (0) | 2022.10.30 |