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병아리요리사-야매요리

떠먹는새우고구마피자🍠🍕

by 짱짱짱이 2022. 9. 29.
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대한영양사협회와 해양수산부, 수협중앙회가 지원하는

단체급식수산물쿠킹클래스 2탄!!

이번에는 떠먹는 새우 고구마 피자로 돌아왔어요~~!!!

 

이번에도 주 재료는 오동통한 새우🍤

저는 사실 수산물을 안좋아 하지만

새우, 게, 조개, 오징어 요런 아이들만 좋아해요ㅎㅎㅎ

그래서 이번에 새우로 하는 쿠킹클래스가 당첨되어서 

얼마나 기뻤는지 몰라요~

이번에도 주 재료는 바로 이 새우랍니다!!!

그외의 재료로는

밤고구마60g, 양파20g, 파프리카20g, 청피망20g, 양송이20g, 토마토소스50g,

식빵30g, 황설탕5g, 크림20g,옥수수10g, 모짜렐라치즈20g

올리브오일, 드라이바질, 소금

 

먼저 식빵을 먹기좋은 크리고 잘라주고

고구마를 삶아주세요~

저는 고구마가 익는 시간을 이용하여 재료를 손질할꺼에요!!

양파, 파프리카, 청피망, 양송이는 잘게 다져준다음

새우를 팬에 구워줄께요~~!!

그리고 팬을 닦아서 다시 오일을 약간 두르고

다진 재료들을 볶아주다 재료가 익으면 토마토 소스를 넣고

소금을 약간 넣어준 다음 옥수수를 넣어 

소스를 마무리 해줍니다.

 

이쯤 되면 고구마가 다 익었을거 같으니 고구마를 꺼내서 

으깨주고 거기에 크림을 넣고

단맛이 부족하면 설탕을 조금 넣어주세요~

 

자 이제 잘라넣은 빵을 바닥에 깔고

그위에 고구마와 토마토 소스를 올려준다음

새우를 예쁘게 올리고

모짜렐라 치즈롤 올린다음

오븐에 구우면 됩니다!!!

오븐이 없는 경우에는 

전자레인지나 에어프라이기도 가능해요~

저는....가스불에 살짝 구웠더니...

네... 맞아요... 바닥이...ㅠㅠ

탔어요.... 까맣게...타버렸어요.....

그래서 바닥면은 빼고 위에 토핑만 걷어서...ㅋㅋㅋ

근데 그래도 너무너무 맛있었어요!!

 

지금이 한창 새우가 나올 시기라고 하더라고요~

그냥 구워 먹어도 맛있지만

이렇게 요리로 만들어 먹는 새우도 

정말 맛있는거 같아요~~!!!

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